스피치 장단점

페이지 정보

profile_image
작성자포테미 조회 0회 작성일 2020-08-15 00:07:19 댓글 0

본문

MBTI 감정형 VS 사고형의 스피치 장단점 & 말 잘하는 법

오늘은 MBTI 의 F와 T의 스피치 장단점과 말 보완 방법을 준비했습니다 :)
말에는 성격이 담길 수 밖에 없는데, MBTI 와 화술을 접목하면
더 나은 나의 현재 상태에 대한 분석이 가능합니다.

오늘도 최널 고정해주시고
댓글 남겨주신 여러분들께 감사드리며!!
늘 최고길만 걸으세요 ;)
뿅~*
하재연 : Esfp는왜 없을까요
임지원 : 채권 이야기조차 감성 섞어서 말하는 infj...
cat cool : 역시 INTJ 없다ㅎㅎㅎ 다들 불꺼진 방 스탠드밑에서 잡생각하고계신가
zlzl al : ㅋㅋ 전 ENTP인데 디제이의 예시에서 보니 F처럼 말하는군요. 단 누구에게 뭔가 설득할 필요가 있을 때 그게 더 잘 통하는 경험에 근거해 저런 표현을 하는 것입니다. 정말 저렇게 느끼기도 하지만 + 저런 표현이 더 잘 먹히니까 한다는 거죠. 목적에 더 잘 부합하는 방법이라고 생각해서. 머릿속으로는 분석해 팩트에 근거해 맞는가 틀린가(옳고 그름을 따진다는 건 좀 어색한 것 같아요. 그건 도덕적 개념이잖아요. 그게 아니라 사실의 정확성을 중시하는 것입니다. 사실이 아닌 거짓에 기반해 판단을 내릴 순 없으니까, 사실관계를 따진다는 게 더 맞는 것 같음) 정리를 하고 어떤 결정을 내리지만, 설득할 때는 F식 표현을 하지 수치를 들지는 않는 것 같습니다. 회사 업무상 필요할 때 말고는. 그리고 디테일한 것에 약하기도 하고요. ㅋㅋ
그루터기 : 저는 f형 남편은 t형이라 가끔 남편의영혼없는 직관적이고 논리적인 말때문에 상처를 받기도 하는 데 저의 부족한 면과 남편의 부족한 면을 찾아 잘 조합하면 되겠네요

[스피치 강의] 당신의 스피치 실력은 어떤가요? 더 나아지고 싶은 점은 무엇인가요? 자신에게 부족한 점을 찾아 개선방법을 알려드립니다. 수업 원하는 분은 아래 링크로 신청하세요.

안녕하세요, 흥버튼입니다.
요즘 재택 근무하는 분 많으시죠?
외출을 자제하고,
집에서 보내는 시간이 한껏 늘어났는데요.

집에서도 차에서도 언제 어디서나
편하게 수업을 들을 수 있는
온라인 스피치 강의를 개설했습니다!

그동안 마음속에 '스피치 실력을 키우고 싶다,
발표 잘하고 싶다, 멋지게 말하고 싶다,
이제 그만 말 좀 잘하고 싶다!'
생각만 하셨던 분들이라면 바로 시작하세요.

클래스톡에 오픈한 흥버튼의 '기초 스피치' 수업입니다.
총 60강으로 이뤄져 있어요. 체계적으로 구성했습니다.

체크리스트를 통해 발음, 목소리, 발표 등에서
자신의 취약한 부분을 알아볼 수 있어요.

복식호흡, 발성, 목소리, 발음, 발표불안증,
외우지 않고 말하는 법, 재미있게 이야기하는 법 등
일상에서부터 전문적으로 스피치 실력을 발휘해야 하는
대표적인 상황에 맞춰 강의를 준비했습니다.

저의 7년간의 스피치 강의를 집약해
기초를 탄탄히 하기 위해 만든 강좌입니다.
발표를 정말 못했던 제가 어떻게 말을 잘하게 됐는지
아주 쉽고 재미있게 알려드려요.

여러분도 달라질 수 있습니다!

온라인 강의는 저렴한 가격으로
무한 반복할 수 있는 장점이 있어요.
시간을 내서 수업 듣고, 쉴 새 없이 반복하고,
노래처럼 강의를 배경음악 삼아 틀어놓기를 권해요!

1개월, 3개월, 6개월, 1년 단위 등으로 결제할 수 있고요.
월 35,900원입니다.
수업마다 미션이 있어요. 함께 하기 때문에 끝까지 잘 따라올 수 있어요!
궁금한 건 바로바로 클래스톡에서 문의 주시면
제가 실시간으로 답해드려요.

얼른 오세요. 기다리겠습니다.
고맙습니다.

https://bit.ly/2vu7TaN
Jisoo Lee : 흥버튼님 수업 듣고 ㅎ소리가 많이 중요하다는 것을 배웠어요. 감사합니다^^ 1번부터 7번까지 연습하다가 4번 텍스트에서 산업의 뒤에 "발전에" 가 빠진 것을 발견했어요. 흥버튼님이 발전에 라고 말씀하셨는데, 본문에는 없어서 말씀드렸어요~

앞으로도 좋은 수업 부탁드릴게요^^
사운드머신 : 갤럭시광고에서 왜 흥버튼님이 자꾸 생각이 나는지...
Bruce kwon : 울산내에 있는 지역으로 연습하니 친근하네요...ㅎ..
소빠남 : 어렵네요! 된소리, ㅎ소리, 턱을 움직여서....

흥버튼님 아나운서 하셨었군요. 어쩐지! 엄청 이뿌시다 했습니다.

아나운서 올킬 할 미모이시긴 하네요.^^
하늘희망 : ㅎㅎㅎ넹~~~~^~^ 감사합니당 ㅎㅎ

성격의 단점은 여기 7가지 중에서 골라 쓰세요. 뻔해도 괜찮아요.

여러분들이 가지고 있는 성격의 단점은 무엇인가요?
아마 여기 나오는 7가지 중 하나일 겁니다.
나는 특별하게, 남들보다 좀 튀게 쓰고 싶다?
그러지 마시고 후딱 다음 항목으로 넘어가세요.
그게 전략적으로 좋습니다.
생각없음 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분은 이런사람이에요 ㅋㅋㅋㅋ이렇게 말하시는거 왤케 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 재밌다..
사용자 : 이 동영상을 빨리 봤다면 3일이라는 시간을 아꼈을텐데
정병호 : 님들 욕심이 많아서 어느것 하나 포기를 못한다 해결방법 어떻게 하시나요
유진 : 좋은시간이된것같습니당
수연송 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#스피치 장단점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,278건 1 페이지
게시물 검색