칼제작

페이지 정보

profile_image
작성자뼈다귀집 조회 2회 작성일 2020-04-10 13:25:14 댓글 0

본문

53년 대장장이 장인의 칼 제작 손놀림, 프랑스가 놀랐다

봉쥬르헬로 채널 바로가기(구독) : https://bit.ly/2KH9u2t

오늘은 서울에 남아있는 형제대장간에서 특별한 장인을 만나고 왔습니다.
쇠에 생명을 불어넣는 이들 대장장이,
마크는 50년 넘도록 한가지 일을 계속 하셨다는 장인이 정말 존경스러웠습니다.

프랑스에는 전문가를 인정하는 '마스터' 시스템이 있지만
한국은 그런 마스터 제도가 없다는 사실에 놀랐다고 하네요..
칼을 만드는 모습을 보고 영상을 찍을 수 있게 되어 큰 영광이였습니다.
이번 영상은 재미보다 장인의 제작 과정을 최대한 담아내고 싶었습니다.
간단하다고 생각했던 칼도 정말 수많은 과정을 통해 만들어지고
많은 생각이 들었던 촬영이였습니다.

영상에 집중하시도록 소리는 많이 줄인 최소 상태입니다.
대장간은 정말 시끄럽고 장인분도 이제 귀가 잘 안들린다고 해요

다른 외국인도 본다면 정말 신기한 반응을 보일 것 같아요
이런 분들을 인정하는 제도가 더 많아졌으면 좋겠습니다~

자 이제 대장간에서 만들어지는 수제 칼을 만나보시죠!
존잘김병지 : 물이아닌 기름임
배제승 : 저기있는모루도대단
배제승 : 멋있다와
숭이 : 대장간도 대장간이지만 거의 다 기계를쓰는구나
여러가지 게임 : 해보고 싶은 사람 손!

칼만들기 / Knife Making

지화자입니다
구독과 좋아요~감사합니다
유튜브 https://bit.ly/2FH6GkE
인스타그램 http://www.instagram.com/zihwaza/
블로그 http://zihwaza.com/

손을 보호하는 핸드가드가 있는 칼만들기입니다

강재 52100
핸들 월넛 walnut wood / 레진 resin
전체길이 290
날길이 145

지화자공작소의 캠핑용칼 및 주방용칼은
제조허가를 득하고 제작을 하고있습니다.
관계기관에 허가없이 칼을 만드는건 불법입니다.
따라하시면 관계법에 의해 처벌받을수있습니다.
insert good name : Looks like something form dark souls.
WON HEE Lee : 멋지네요~나무 손잡이는 무슨접착제로 쇠에 붙이시나요?
طيار ارضي جنوبي : الي من العرب يعطني لايك ويثبت وجوده
Stereomoon : Нет гармонии
Игорь Скаер : Говно!

25대째 일본도를 만드는 장인

칼의 나라 일본에서 만난 일본도 장인 '후지와라 가네후사' 26대의 세대를 뛰어넘어 새겨온 하몬(일본도 특유 물결무늬 문양)처럼 일본인에게 전통은 중요한 의미를 지닌다.
숧핧긹닒핛낰캆 : 일본도는 일본에 좋은 철이 없어 모래속에서 걸러낸 사철로 칼을 만드는데 철이 너무 물러 고안해 낸게 철을 접고 접어 두들기는 방식이었는데 단조 기술이었다..
두어번 칼을 부딧히면 휘어 버리는게 일본도의 본 모습이며
요즘엔 뭐 좋아졌겠지.
군대를 다녀오지 못한 일본 바보들은 일본도로 총알을 잘라내는거에 광분 하는데 납과 구리 로된 탄두는 엄마 식칼로도 잘리는 재질인데 일본인들의 무식함은 탄두를 잘라내는 일본도가 대단한줄 앎.
김치찌개 : 난 한국인 참 안타깝다 왜 계속 잃기만 할까
김민혁 : 늙고 굵은 브베 목소리 ㅇㅈ?
신천지광고를하다니미친유튜브 : ㅋㅋㅋ 지랄들을 하네...ㅋㅋㅋ 일본철은 사철이라 접쇄방식의 작업을한거다 장인정신같은 소리하네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤정호 : 현재 후지와라 카네후사 칼을 쓰지만 그다지 좋지 읺습니디~ㅋㅋㅋ장인정신보단 자본주의에 물들은…ㅋㅋㅋ

knife making /damascus chef knife/ 다마스커스 쉐프나이프 만들기

1095 와 15n20 으로 만든 쉐프 나이프 입니다.

경도는 59.0hrc.
날길이 15cm
무게 175g입니다.
페이드 : 완성품으로 간단하게 영상 끝부분에 오이라던가 종이를 사악 사악하고 깔끔하게 자르는 컷신이 나왔더라면 더 좋았을텐데 ㅠㅠ
정성유 : 멋져요
K- Anonymous : 와씨 능력자시네...자기가 쓸걸 만드시는거에요? ㄷㄷ...
기모티 : 중간에 무늬 살리려고 담그는 용액은 뭘까요?
접쇠도 흠집 자가수리하고 연마까지 끝냈는데 무늬가 죽어버려서ㅠㅠ
DKN : fantastique merveilleux

... 

#칼제작

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 916건 1 페이지
게시물 검색