로비용 나무의자

페이지 정보

profile_image
작성자요한 조회 3회 작성일 2020-05-31 07:27:47 댓글 0

본문

나무파레트로 초등학교나무의자 만들기

파렛트목재로 초등학교나무의자를 만들어보아요.
카페에서 인테리어용으로 인기래요!!
간단하고 쉽게 만들수 있는 초등의자
성인이 앉아도 튼튼해요
이대조 : 토치 한후 바로 스테인을 바르는건가요? 그을음 제거는 안하시나요?
Eee : 좋은 영상 감사합니다! 혹시 준비하셨던 판재 별 가로세로 사이즈 알 수 있을까요?

원목 [의자] 만들기.make a wooden bench

2인용 벤치를 만들어요.양쪽에 팔걸이를 덧 붙입니다.공방(목공)carpenter shop을 준비 하면서 급하게 쓰다 남은 구조목과 루바(red pine)로 엉성하게 만든 의자가 뒤틀리고 벌어지고 말았네요역시 .하나를 만들어도 제대로 해야 두번 일을 안한다는거.폐기 처분하고 교체합니다.목공용 피스와 목공 본드만 사용해서 튼튼 하지만 만드는 방법은 그다지 어렵지 않게 해봅니다.
재료는 소나무pine(육송)와 다그라스(douglas fir)로 사용했습니다.다리와 팔걸이는 육송을 썼는데 나무 자체의 색과 결이 너무 보기 좋아 투명 수성 스테인을 발라 마감했고요,상판은 다그라스로 밤색 수성 스테인을 발라 줘서 색깔의 차이를 두었습니다.상판이 탄성이 약간 있어서 앉았을 때 편안함을 더 느낄수 있어요.
목재의 규격
다리-700*75*75=4 360*75*75=4
상판-1500*110*45=3
수성 스테인(water stain) - 투명,밤색
이형주 : 와~ 너무 멋진 의자입니다. 혹시 밑에 다른 구조대를 대지 않아도 흔들리지 않고 튼튼한가요? 따라서 만들어보고 싶은데 제가 구조에 대한 이해가 부족해서 한 번 여쭤봅니다 ^^;
Yh Se : 아따공작님 야외의자 만들어 볼라고 이리저리 찾자 더뎌 이곳까지 왔어요 잘 보고갑니당 .... 추신: 사용하신 목재 종류랑 각각 사이즈 쉐어 가능할까요? 꾸 벅♡
주의자녀 : 역시 프로는 다르십니다. 저도 이런 훌륭한 기술이 있었으면 좋겠습니다~
눈뜨는 사진 annam gallery : 벌써
구독자가 이리 늘다니
대목님의 작품에는 뭔가
다른 그 무엇이 있는가 봅니다
설명도 조금만 해주면 좋겠습니다
Top Build : 댓글타고 왔습니다 튼튼하고 멋진 의자네요 영상 잘 봤습니다~ 구독하고 갑니다

나무 파레트로 원목의자 만들기~나무의자 엔틱의자 인테리어의자 쇼파 카페의자 식탁의자 의자추천 빈티지의자

비도오고 심심해서 집사람하고 파레트 원목의자를 만들어 보았습니다
테니스 서브 아카데미 Tennis Serve Academy : 멋진 제품입니다. 파레트 목재로 한번 시도해봐야겠습니다. 좋은 아이디어 감사,^^ 좋아요 꾹 누르고 갑니다.
몽땅뚝딱 : 와우 실력이.. 장난이 아니십니다. 좀만 더 꾸미면 진짜 그럴듯한 고급 의자처럼도 보이겠는데요??? 손재주가 부럽습니다!
김승진 : 재주가 많으시고,
순발력이 대단하십니다.
인정 합니다.
nana Jung : 많은 분들께서 제가 하고싶은 말씀들을 하셨네요 정말로 못하시는것은 무엇인가요?
영동도끼 남 : 금손 이십니다~알콩달콩 두분의 멘트도 넘 재미 있어요

통나무 나무의자 카페의자 다듬는 팀

오늘 포스팅은 쉬어가는 영상입니다
문의가 많아 잠깐 설명해 드리는것이고요

인테리어 소품이나 통나무의자 유리테이블등 적용이 많은 나무인데 판매 보다 제가 필요해서 만든것인데 이쁘게 보여서 그런지 설명 부탁하시는 분들이 있어 영상을 찍습니다.

==셀프인테리어는 이제 선택이 안닌 필수~~==
100여가지의 조경 건축인테리어 자재를 전시한 국내최초 창고형 전시매장
평택항에 있어 서평택IC에서 15분 거리 경기남부 서울남부 충청남도 충청북도 세종시 대전 내포신도시 등에서 한시간 30분 인접 거리에 있습니다.
들르셔서 직접 자재를 보고 만져보세요
토목코리아 인테리어 031 683 4804 입니다

https://m.smartstore.naver.com/tomokk...
#집스타그램 #홈스타그램 #하우스그램 #홈데코 #데코 #홈스타일링 #홈인테리어 #인테리어 #오늘의집 #집꾸미기 #홈카페 #카페투어 #위드테이블 #셀프인테리어 #화이트인테리어 #거실인테리어 #온라인집들이 #난로 #일상 #daily #homecafe #주부스타그램 #젊줌마 #instadaily #homeinterior #라이프스타일 #homestyling

... 

#로비용 나무의자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,289건 1 페이지
게시물 검색