에펙학원

페이지 정보

profile_image
작성자건희 조회 0회 작성일 2020-08-14 16:30:11 댓글 0

본문

컴퓨터 학원 가면 안되는 이유/ 모션그래픽, 영상편집 학원 선택법

질문주시는 댓글은 실시간 방송에서
질문과 답변영상으로 활용 될 수 있음을 알려드립니다

촬영장비 CANON EOS M50
EF-M 22mm f2
BOYA BY-MM1

이 영상에는 네이버에서 제공한 나눔글꼴이 적용되어 있습니다
펀팩 : 안녕하세요 공장장입니다
먼저 저는 학원에서 공부해 본적이 없으며
사회생활을 하며 직간접적으로 경험한 저의 생각을 이야기 드렸습니다
특정 학원에 대해 물어보셔도 제가 답변드릴 수 있는게 없습니다
댓글 주실때 특정 학원을 지칭해서 이야기 하지말아주세요
혹시나 모를 일을 방지하기 위해서 입니다
특정학원을 지칭하는 댓글은 삭제하겠습니다

영상제작자로의 성취는 많은 시간이 필요하며
학원의 3개월, 6개월 과정이 부족한 것도 이유가 있습니다
그 정도 시간으로 가르칠 수 있는게 굉장히 적기 때문이죠
rongrong me : 요새 국비지원 많이 하더라
고성호 : 안녕하세요 우연히 영상을 보게되었는데요 업계 영상인으로서 실무를 알려주시는 좋은 채널인 것 같아요. 3분 가량의 영상을 쭉 보니 처음 시작 하실 분들이 오해를 좀 하실 내용이 있는 것 같은 데요. 말씀하신 내용은 디자인이 장착되어 있고 영상언어가 기본이 되어있어야 전문 학원을 다닐 수 있지 않을까요? 생초보는 사실 전문학원에서도 입구 컷 이죠;;;전문학원도 요즘은 포폴보고 들어가요 ㅎㅎ저도 강남에서 포스트 생활을 15년동안 하는데 모든 영상인들이 하이퀄리티를 위한 포스트 생활을 하는 건 아니니깐요. 고퀄을 위해 디자인 영상문법까지 많이 배우는 것 도 좋지만 그냥 일반학원에서 툴 정도 배우고 실무에서 차근차근 익히는 것도 나쁘지 않죠. 현실적인 방법이니깐요.
sang ll아 : 일반 컴퓨터 학원이랑 전문기관이 어떤걸 말씀하시는건지 잘 모르겠네요..전문기관은 대학인가요?
ktka dfwwaa : 안녕하세요 여쭤볼게 있습니다. 제가 영상편집프로그램에 관심이 있어서 나라에서 국비지원을 받을려고
프리미어프로,에프터이펙트 배워볼려고 하는데 이 두프로그램은 완전 기초자체를 완전모르고.. 동영상을 봐도 먼말인지 해서..어디서 부터 손을 대야될지 모르겠더라고요
포토샵같은경우는 예전에 많이 만져본게 있어서 독학이라던가 동영상보고 말귀를 알아듣고 따라 할수 있을 수준이라서 그러는데
저는 sbs아카데미 부산서면 쪽 한번 수강신청 해볼까 생각중인데.. 사람들이 돈낭비다 가지마라고 하고.. 어떻게 해야될지 모르겠습니다.
학원선택에 좀 가르쳐주시면 감사드리겠습니다.

[뼈 때리는 디자인 이야기] 영상 디자이너가 되기 위한 공부방법

초보 영상 디자이너들의 현실적인 공부 방법
모션그래픽학원 및 독학 등에 대한 장,단점에 대해 다뤄봤습니다
빵상준 : 제가 영상고를 가고싶은데 영상고를 졸업하고 학원을 다녀도 취업이 될까요..?고졸출신의 제한이 있을까요
담담한척 : 엄청 객관적.. 감사합니다~구독으로 참교육
김알짱 : 공감합니다.. 지방인이라 포폴을 만들 학원이 없어서 제약이 크네요 아직 학생이라 혼자 만들고 있긴 하지만 잘했는지 못했는지 알수가 없는 그런 큰 단점이 있어요 극소수의 천재들 제외하고, 비슷한 실력의 두 사람이 있으면 무조건 학원다니는 사람이 이기는 거 같아요 그래도 다행히 요즘은 유튜브도 잘 찾아보면 체계적인 커리큘럼처럼 나온 강의도 많아요 콜로소나 클래스101같은 곳에 기초 인강도 있습니다.. 관련 커뮤니티 들어가면 무료강의도 많구요 찾아보면 정말 무궁무진합니다 배우려는 의지가 있으면 뭐든 배울 수 있어요 그렇지만 저는 포폴은 학원에서 만들려고요
아수 : 저 위에 나온 학원말고 다른 학원에서는 그.. 모션 그래픽을 배운다니까 막 포토샵 일러스트 이런것도 같이 배우라고 추천해주시던데 이게 맞는걸까요?
에펙을 배우고 싶어서 갔는데... 자꾸 다른것도 추천해서 듣게 하더라구요..
You tube조양 : 정말 저에게 필요한 내용이였어요 감사합니다. 실질적인 도움이 될것같네요 ㅠㅠ

VLOG|영상편집(프리미어,에펙) 학원 등록한 대학생 브이로그 평일 일상(+홈카페)|승희블리

안녕하세요!
이번 영상은 계획대로 월요일부터 금요일을 담아봤어요 :)
저는 관광과를 전공한 졸업반 학생이고, 영상쪽에 관심이 생겨서
학원을 다니게 되었습니다! 왕복이 4시간이 넘어서 매일 지치는 하루를 보내고 있는데, 이렇게 일상을 기록하고 편집하면서 평범한 하루를 특별하게 보내는 것 같은 느낌을 받고있어요! 그래서 앞으로도 꾸준히 찍어보려고 합니다 :-) 저처럼 비전공자 분들도 학원 많이 다니시더라구요! 궁금하신점 있으시면 언제든 댓글 남겨주세요 ♥

- 카메라 : #캐논750d #아이폰x
- 인스타그램 : s___hee
조이양 : 안녕하세요! 영상 잘 보고있어요 저도 영상편집 학원 다니려고 하는데 어떤 과정 들으셨던건지 알수있을까요?!
이민경 : 학원 정보 알 수 있을까요 ㅎㅎ?
soui소의 : 뜽히야 생수 만원어치라니!! 고생했오 오구오궁☺️❤️ 뜽히야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스팸이랑 계란 먹을 때, 케챱 개미 똥만큼 짜서 먹다니!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여오..
mimin____g미밍 : 승희님 미밍입니당 ).( 저는 고딩때 영상과를 다녔는데 지금은 편집하는거 다 까먹은거 있죠,,,,,,
뭔가 배운다는건 멋있는거 같아용!! 승희님멋져유
선물sᴇᴏɴᴍᴜʟ : 언니 빵드실래요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 왤케 웃기져 승희님ㅋㅋㅋㅋㅋ 프리미어 많이어렵나요?-? 저도 배우곺지만 촌에 사는 군인은 웁니당... 그리고 쮈리 이름 뭔가요?? 먹어보고싶어요!

... 

#에펙학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,273건 1 페이지
게시물 검색