모의평가기출문제

페이지 정보

profile_image
작성자플러워리 조회 11회 작성일 2020-04-10 10:24:03 댓글 0

본문

여우오픽 모의고사 1 (난이도 5~6)

안녕하세요, 여우강사 최나영입니다.
1. 여우오픽 모의고사는 최신 기출문제를 바탕으로 제작되었습니다.
2. 질문은 2회 반복해서 들으실 수 있도록 제작되었습니다.
3. 각 질문당 답변 시간은 “2분”으로 여유롭게 설정되었지만, 그 보다 더 짧게 답변하시는 것을 추천합니다.

OPIc 시험은 여러 차례 모의고사를 통해 실전 감각을 키우시는 것이 실제 시험에서 많은 도움이 됩니다. 여우강사도 매달 OPIc 시험을 보고 더 많은 시뮬레이션 시험을 업로드 하겠습니다.

여우강사가 OPIc 시험을 준비하시는 모든 분들을 응원합니다!

* 이 모의고사는 저를 포함하여 수강생들이 아래의 설문을 바탕으로 하여 시험을 본 후, 그 질문의 자료를 바탕으로 제작되었습니다.

[Background Survey]
1. 일 경험 없음
2. 학생 - 아니오, 수업 등록 후 5년
3. 독신자로서 개인 주택이나 아파트에 거주
4. (총 8개)
영화보기, 콘서트 가기, 공연/연극 관람하기
캠핑, 공원 가기, 해변가기
카페/커피전문점 가기, 술집/바에 가기
5. (총 1개) 음악감상
6. (총 1개) 신체 운동을 즐기지 않음
7. (총 2개) 국내여행, 해외여행
ChangHyeon Park : 2분이내로 할말 다끝나면 실제 시험장에서 어떡하나요? 넘기는 버튼이 잇나요?
박은지 : 33:48
박은지 : 31:20
박은지 : 29:00
박은지 : 26:15에넘어렵네요

★2020토스★ 토익스피킹 모의고사22회. 기출 만점 답안 그대로 재현 조건없이 무료 공개 | TOEIC Speaking 새로워진 준비시간 대비.

모의고사는 예전 수강생들을 위해 제작하기 시작하였습니다. 많은 학생분들의 도움으로 저도 성장할 수 있었기에 온라인으로 공부하는 대학생 여러분들에게 도움이 되길 바라는 마음으로 누구나 볼 수 있게 등업 없이 답안을 공개하고 있습니다. 강의 자료로 이용하지 않길 바랍니다.

모의고사는 강사인 제가 직접 매달 시험에 응시하며 트렌드를 반영하여 문제를 만들고 동영상 편집도 스스로 공부하여 제작하고 있습니다. 시험의 작은 디테일도 반영하기 위해 실제 미국 성우가 녹음합니다.

더불어 학원에서 매달 현장 강의를 하고 수업 준비를 하는 시간 외에 영상 제작을 하고 있어요. 밤 늦게 쾽한 눈으로
작업하다보면 영상의 오류나 답안의 오타 등의 문제가 발생하고 있는 점.. 인지하고 있어요. 여러분의 너그러운 양해 부탁드리며 댓글에 남겨주시면 수정하도록 할께요. 그럼 모두 시험 잘 보시길 바래요! 화이팅!

모의고사는 저작권법을 준수하여 자체제작한 문제들로 구성되어 있습니다.
수험생에게 도움이 되고자 개인 공부를 위해 공유합니다.
자체제작한 내용이므로 허락없이 사용하거나 재배포하는 등의 행위를 하지 말아주세요.
답안은 멜팍네이버카페에 조건없이 무료 열람 가능합니다.

2019년 6/1일 변경 사항
준비시간만 늘어나고 답변시간은 그대로. 필기가능 (연습장과 펜을 나눠줌)
Part1 그대로
Part2 30초에서 45초로 변경
Part3 문제당 3초씩
Part4 표보는 시간 30초에서 45초로, 문제당 3초씩
Part5 30초에서 45초로 변경
Part6 15초에서 30초로 변경

1. 저작권법을 준수하며 최근 트렌트를 반영하여 변형 제작하였습니다.
2. 예전 수강생분들이 편하게 공부하기 위한 의도로 제작 하였고 더불어 전국의 수험자분들이 도움을 받으셨으면 좋겠습니다.
3. 샘플 답안은 cafe.naver.com/melpark 에서 무료로 열람하실 수 있도록 오픈해 두겠습니다.

#토스 #토익스피킹 #모의고사 #멜팍 #토익스피킹모의고사
멜팍 토익스피킹 : 이번주 주말부터 시험이 재개됩니다! 현재 시험 신청 가능 지역과 날짜 멜팍 카페에서 확인하세요! 링크?: https://cafe.naver.com/melpark/21729 +가입하시면 등업없이도 모의고사 답안을 무료로 보실 수 있어요! 시험 직전에는 기출 모의고사가 가장 도움이 됩니다. 꼭 풀어보시고 팟 5 6 위주로 답안 아이디어를 잘 정리해서 가셔요 ? 모두 힘내요! ?
와플& : 선생님 모의고사 감사합니다. 근데 혹시 모범답안은 없나요? 혼자 공부하는데 모범답안이 있으면 좋을거 같아요. 아 모범답안 있네요..감사합니다ㅜㅜ.ㅋㅋ 토스만료된지 모르고 멍때리고 있다가.. 2~3일뒤에 시험봐야돼서 이걸로 공부하려구요.
카두룩치 : 아니 진짜 ㅋㅋ 파트 6 저거 뭔데. 솔직히 외국인한테 저거 시켜도 30초만에 생각하고 1분답변 가능한겁니까 ㅋㅋ
당장나한테 "미래에서 기술의 발전이 저널리즘을 더 나아지게 만든다고 생각하세요? 주장을 하고 주장을 뒷받침할 근거를 제시하세요"
이렇게 물어보고 30초 주면 한국어로도 대답 못할 것 같은데 이건 진짜 너무한 기출문제네요 ㅜㅜ..(멜팍님이 문제란게 절대 아니고 기출문제라고 해서 하는말입니다 ㅜ)

I think technological advances will make journalism better in the future.
Most of all, it can be easier to collect and write the news than now.

For examples, we don't have to use the keyboard for a journal, because the computer will do that for us just after listening to our voices.
Second, we can see the much higher quality definition video than now.
As a result, People are going to think of positive side of the technological advances.

So, I think technological advances will make journalism better in the future.
리빙인더모멘트 : journalism이라는게 기자들이 하는 일인가요? 기사 내보내고 하는거를 말하는건가 ㅠ
곽태산 : 쌤 항상 감사합니다 토스 6에서 7딸라고 독학 중인데 계속 파트6이 걸리네요 ㅠㅠㅠ. 파트6에서 말하다가 끊기면 치명적일까요??

수능 D-100 기출문제 N권 풀어본 정시러가 추천하는 기출문제집 | 연고티비

NO 광고!
수능이 가까워지고 있는 지금!
수능 기출 문제집을 추천해드립니다=)

#문제집추천 #기출문제집 #수능 #수능기출 #공부법 #정시 #수험생 #고3

─────────────────────
구독자분들의 좋아요와 댓글은 언제나 환영입니다♥

유니브월드와 연고티비의 비하인드가 궁금하다면?
▶ 유니브월드 : https://bit.ly/younivworld

수험생을 위한 연고티비, 입시덕후에 놀러오세요!
▶ 연고티비 구독하기 http://bit.ly/yonkotv
▶ 입시덕후 구독하기 http://bit.ly/입시덕후

연고티비는?
▶ 연세대, 고려대 학생들이 만드는 가치있는 에듀테인먼트 콘텐츠 채널입니다! 중학생, 고등학생, 수험생들을 위해 교육·입시와 관련된 영상은 물론이고, 여러 가지 재미있는 대학생활을 담은 영상을 업로드하고 있어요 :)

연고티비 팀원
▶ CP : 이즈 / PD : 무지, 디누
▶ 크리에이터 : 다요, 쏨, 범스, 제제, 시니, 레드, 뇽, 다부, 하나, 후니

인스타그램 (Instagram)
: 연고티비의 일상과 비하인드를 보실 수 있어요!
▶ @yonkotv
▶ https://www.instagram.com/yonkotv/

광고/협업 문의는?
▶ contact+yonkotv@youniv.video
▶ 개인적인 공부, 진로 질문은 해당 메일로는 답변드리지 않습니다!

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED

모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
연고티비 : 여러분 레드는 정시로 연세대를 쏨은 학종으로 고려대를 합격했습니다! 헷갈리게 해서 죄송합니다ㅠ 하지만 쏨은 5논술 1학종으로 수시보다는 정시에 초점을 맞춰서 공부를 한 입장으로 기출문제집을 추천해드렸습니다=)
조홍 : 레드 쏨 그리워ㅠ
삼삼삼 : 와 과탐 기출문제집 고민 하고 있었는데 감사합니담
즐거운코끼리 : 국어 기출 문제를 3회독 돌렸는데 마닳로 또 하는 게 효과적일까요? 답이 다 기억나는데 다른 봉투모의고사로 연습하는게 효과적일까요?
Kwanjoon Park : 너무 억울해서 글 쓰는데 자이스토리 다른 과목들은 몰라도 물리는 절대서지 마세요. 해설도 엄청 불친절하고 공부하는데 무슨 문제풀이 보다 해설을 이해하는데 더 시간이 오래걸려요. 그냥 해설이 진짜 별로에요.. 하.. 마더텅 살걸..

SJPT 실제 기출문제 제 1 부 / 제 2 부

SJPT 실제 기출문제 제 1 부 / 제 2 부
모모모 : 백예린인줄
다멍이 : 감사합니다. ありがとうございます
young moon : 구독했습니당

... 

#모의평가기출문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 908건 1 페이지
게시물 검색