수입제면기

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작성자히카루 조회 3회 작성일 2020-05-31 07:23:58 댓글 0

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제면기 사용 짬뽕면 만드는 방법

제면기 조작과 짬뽕면 뽑을때 필요한 팁입니다.
강창훈 : 영상 잘보고갑니다. 그런데 하나 질물을 드려도 될까요? 제면기를 사용하여 제면 연습을 하고 있는데,, 모든 과정 후에 점점 얇게 밀어 마지막에 얇게 미는 과정에서 반죽의 겉 표면이 얇게 벗겨지는 현상이 일어나는데 혹시 이유를 아시나요? 덧가루(전분가루)를 뿌리면 벗겨지고 덧가루를 뿌리지 않은 상태로 밀면 잘 나옵니다. 해결방법을 아신다면 조언 구합니다.
ms k : 신상과 중고 가격좀 좀 알려주세요 죄송 합니다
천인순 : 면삶는 솥하고 제면기 반주기는어디 회사가 좋은가요

소바 1편, 반죽과 제면 (Feat. 미나미) [How to Make Soba] | 정호영의 오늘도 요리

소바 반죽과 제면은 어떻게 할까?
일본 정통 소바집 미나미를 찾아가 봤습니다.
생활의 달인, 수요미식회,
3년 연속 미슐랭 빕구르망에 선정된
미나미의 남창수셰프와 함께 합니다.
소바의 건강하고 단백한 맛을 볼 수 있는 곳

2편 소바 어디까지 먹어봤니? 도 기대해 주세요



#정호영 #소바 #메밀
김선애 : 정세프님 오늘 호강하는날이네요
건강잘채기시구요^♡♡♡^
임미숙 : 예술의 혼을 넣어서 썰어주시네
임미숙 : 와 소바 별로였는데 여기는 꼭 한번 가보고프다
Meghan k : 와))))))))))))))))))))))))))))
이현수 : 어느 분야든 그 분야의 최고는 정말 멋진것 같다.

[요리 N 화니] 자가제면의 시작~! 마카토 파스타머신 리뷰 / 제면기 / 국수 / Pasta Machine / Asia Food / 늄냠TV

안녕하세요. 이번 요리N화니는 리뷰시간(?) 되겠습니다.

일전에 에그누들 영상에서 파스타머신이 등장했었습니다. 그 전에 양고기탕면 사진을 커뮤니티에 올린적이 있었는데, 이 기계에 대해 궁금해 하시는 분들이 많으시더라구요.

그래서 리뷰~ 를 진행하게 되었습니다.


전 평소에 제면 관련 질문을 많이 받습니다.

집 근처 마트에서 적절한 면(?)을 구하기 힘들어서 생각합니다.

사실 면의 굵기와 식감에 따라 요리 전체의 맛이 확~ 바뀌기도 하거든요.

예전에 라미엔(수타면), 일근면을 배운적이 있지만 정작 집에서는 잘 안써먹습니다.

업장과 달리 가정집에서는 사방이 밀가입자로 가득해지기에...뒤처리 할 거리가 많아지거든요.

뭐 사실 가정이라면 시판 면을 구매하는 편이 좋지만... 경우에 따라서 얻기 힘든 면도 있습니다.

완탕피, 에그누들, 자신의 취향에 맞춘 생라멘(가수율이나 첨가제에 차별성을 둔..)이 그 예라 할수 있지요.


암튼, 에그누들 콘텐츠 관련해서 벼르고 벼르다가 이 장비를 구입하게 되었습니다.

제품명은 이탈리아 마카토의 '아틀라스 150'이라는 모델입니다.

가정용 제면기는 이미 여러종류가 있습니다.

그러나 가정용 제품은 치명적인 문제를 가지고 있지요.


'관리'가 어렵다는 사실!

업장은 매일 쓰기에 관리를 할수 밖에 없지만, 가정집은 그게 아니니까요.

반죽에 녹이 섞여나오는가 하면, 밀가루 반죽이 빠지지 않아 안에서 썩기도 합니다.

저희 집에도 크랭크식 제면기가 있었는데 이러한 문제 때문에 결국 버렸습니다.


'밀대로 밀어 쓰는 편이 더 편할..' 정도였으니까요.


제가 마카토 제품을 선택한 이유는 바로 이것 때문이었습니다.


첫째, 모듈별로 분리가 가능합니다.

작게 분리가 되니 뒤집어서 털어내는 등의 청소가 가능합니다.

좀더 세부적으로 분리가 가능해 안쪽을 더욱 깔끔하게 털어줄수 있씁니다.
- 김솔 하나 구매하면 끝~!


둘째, 녹에 강합니다.

스텐제품들은 후기를 읽어보니 아직도 녹 문제가 있는 모양이더군요.

게다가 쇳가루 나온다는 이야기도...


일단 이 제품의 경우 바디는 스텐이지만, 롤러는 알미늄 합금입니다.

물론 알미늄 하면 거부감이 드는 것이 사실이지만...

이건 프라이팬처럼 험하게 쓰는 물건도 아니고, 아노다이징 처리된 것이라..

상식적인 범위 내에서 쓴다면 알미늄을 섭취할 일은 거의 없다고 생각합니다.
- 수세미로 긁거나, 가열하진 않으니까요.


셋째, 멋있습니다.

주방 소품(?) 역할도 할수 있으니 더욱 좋죠.


사용 방법은 매우 간단합니다.

1. 파스타머신을 클램프(포함되어 있음)로 고정한다.
2. 제면 파트를 끼운다.
3. 크랭크를 끼운다.
4. 밀가루 반죽을 넣어 넓게 빼 준다.
5. 수 차례 접어가며 빼 주는 작업을 반복한다.
6. 다이얼을 돌려 반죽의 두께를 맞춘 후, 제면파트에서 면으로 뽑는다.


일단 이 제품은 두 종류의 면을 뽑을수 있습니다.

완탕피나 라자냐 같은 느낌의 면까지 포함한다면 3종류까지 가능합니다.

그리고 별도의 파트를 구매해 좀더 많은 종류의 면을 뽑아낼수도 있습니다.

단, 해외직구 없이 국내에서 구매 가능한 파트가 1종류 뿐이라는 점이 다소 아쉽습니다.

또한 여기에 모터모듈을 달수도 있는데요, 이렇게 하면 전동제면기가 된답니다.


가격은 12~16만원 선(실버), 레드나 핑크는 더 비싸답니다.

사실 국내에 나와있는 저가형 파스타 머신에 비하면 배나 비싼게 사실입니다.

근데 제 경우 싼 제품만 쓰다가 낭패를 본 적이 있어서 이 제품을 선택하게 되었답니다.

구입처는 오픈마켓이나 네이버쇼핑에서 '마카토 제면기' 검색해주세요~
화니의 주방 : 이번 영상은 에그누들 이야기에서 등장한 파스타 머신 리뷰입니다.

전동모듈을 장착하면 전기식으로 변하긴 한데, 사용 빈도가 크지 않다보니 수동으로 쓰고 있답니다.

면 사이즈는 칼국수부터 소바 사이즈까지 가능한데, 가장 가느다란 두께를 쓰면 완탕피나 에그누들도 가능합니다.
Kyoung-Ye Winzen : 저도 이 제면기 가지고있어요, 자동모터도 함께사서 사용하는데 편하고 좋아요. 면 한번씩 만들때마다 부엌은 엉망이지만 한번씩 만들어서 냉동 해놓고 필요할때마다 해동 시켜서 끓여 먹어요. 기계는 한번 구입하면 평생 사용하니까 비싼거 아니에요.
Egg Kim : 얼마전에 라면은 먹고 싶지 편의점은 없지... 밀대도 없어서 반죽을 비타민통으로 이리저리 밀어서 국수해먹는데 이게 생각나도라고요 어휴ㅋㅋㅋ
국대몬스타 : 재밌게 잘봤습니다
Juyoung Song : 꼼꼼한 설명 영상 유익하게 잘봤습니다.
직구로 아틀라스 180으로 샀는데, 150 어태치먼트 구매해서 쓰면 호환가능할까요?ㅠㅠ

#127 가정용 제면기로 칼국수 면 만들기

#가정용제면기 #칼국수면 #수제면 #생면

중력분 250g, 감자전분 2g, 검은콩가루 20g, 미지근한 물 140g, 소금 2g

※ 상온에서 1시간, 냉장 휴지 12시간합니다.
※ 감자전분은 쫄깃함, 콩가루는 밀가루 냄새를 제거합니다.
H O : 제면기가 고정이잘안되서 흔들리네여
HELLO ! : 칼국수인데 칼로 안하시네여 ㅎㅎ
부럽습니다!
박정임 : 만능쟁이 이신듯^^
대단하십니다.
투잡스Two jobs : 아수라발발타~
면으로 변신 변신 변신~
맛있게 드셨나요???

... 

#수입제면기

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